Loading
iLOOKER電影網> 獨家快訊 > 《迴路殺手》喬瑟夫高登李維大談諾蘭影響
《迴路殺手》喬瑟夫高登李維大談諾蘭影響
2012-09-03 作者:Red Rum


克里斯多福諾蘭的《黑暗騎士》三部曲雖然落幕,但他在電影圈的影響力可不曾就此畫下句點。除了許多美漫電影如《蜘蛛人:驚奇再起》等都改走寫實風格之外,由《騙行無阻》導演瑞恩強森自編自導,曾在《黑暗騎士:黎明昇起》中飾演關鍵角色的喬瑟夫高登李維,以及布魯斯威利雙雙領銜主演的科幻電影《迴路殺手》,日前便在訪談中指出本片實深受諾蘭影響。
 
《迴路殺手》以時空旅行為主題,舞台設於犯罪橫行的2047年。時空旅行在當時雖然尚未實現,但在三十年後已可開始運用。於是2077年的黑幫份子便私下將刺殺目標傳送到三十年前來,交由被稱為「迴路殺手」的行刺者下手奪命,毀屍滅跡於無形。喬瑟夫高登李維便是其中一名迴路殺手,直到有一天,出現在他面前的行刺目標卻不是別人,正是三十年後的自己:布魯斯威利。
 


電影根據科幻大師菲利浦K狄克筆下短篇小說改編,為了讓喬瑟夫高登李維與布魯斯威利的外貌看起來像是同一人的不同年齡階段,喬瑟夫高登李維在上戲前還得經過長時間的特效化妝。片中雖然採用了極為複雜的科幻設定,但喬瑟夫高登李維指出,迥異於主流商業電影習慣用自視甚高的地位來向觀眾對話,但《迴路殺手》刻意反其道而行。
 
喬瑟夫高登李維表示:「你可以從克里斯多福諾蘭的作品中取得借鏡。他從來不會用高高在上的態度來與觀眾對話,而觀眾正因此而愛他。本片導演瑞恩強森也對此毫不感興趣,他只在乎如何拍出一部自己會喜歡的電影,讓電影顯得更脈絡清楚,也把電影拍好而已。」導演瑞恩強森也盛讚道:「諾蘭推翻了一個假象:巨大商業電影很難以同時也是有趣的,你要嘛就是拍出一部好玩的商業片,不然就是你腦中有什麼話想說,這兩者彷彿無法同時並存。而我很欣賞他能達成這一點。」
 
目前沒有相關電影
《迴路殺手》喬瑟夫高登李維大談諾蘭影響
上則:《鋼鐵英雄》新超人亨利卡維爾立誓一雪前恥   下則:導演喬斯惠頓大談《復仇者》刪剪片段
聯絡我們
粉絲團
回首頁

《魔警》特映券贈票活動...
《絕美之城》特映券贈票活動...
2014上半年A梯次青春影展開跑 0417-...
2012 / 08月號 NO.58
一名奧斯卡投票者的赤裸告白
麥特戴蒙復仇成功 竄位主持脫口秀
喬斯惠頓大談Marvel新片《銀河守護者...
諾蘭御用攝影師:《復仇者聯盟》太可怕
遠離西藏
《哈比人歷險記》精靈王瑟蘭督伊首度現身
史匹柏、湯姆漢克三度攜手 打造HBO二戰...
《阿凡達》將拍四集 《銃夢》緊接其後登場
新版《哥吉拉》再戰好萊塢 改走寫實風
《極樂世界》電影交換券贈票活動
馬蓋西重返大銀幕 《奪魂鋸》導演有望掌鏡
告別《美國隊長》 雨果維明拒絕再扮紅魔鬼
《金鋼狼2》劇照曝光 休傑克曼秀精壯身材
《哈比人:意外旅程》釋角色人物掛報